ميرو المسئول عن المنتدى
عدد المساهمات : 720 تاريخ التسجيل : 03/07/2012
| موضوع: طريقه عمل البهارات بالمنزل الخميس مايو 30, 2013 1:21 pm | |
|
[center] [center]
[center] [center] [center]
[center] [center]طريقه عمل البهارات بالمنزل
كيفية عمل البهارات فى المنزل انشاء تستفيدوا منها ..
[size=21]**********اولا بهارات التاكو المكسيكية المقادير : 1 ملعقة طعام دقيق . 1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة . 2 ملعقة شاي بودرة بصل . 1 ملعقة شاي كمون ناعم . 1 ملعقة شاي بودرة الثوم . 1 ملعقة شاي بابريكا . 1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف . 1 ملعقة شاي ملح . ½ ملعقة شاي سكر . الطريقة : (1) اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق **********
ثانيا بهارات جرام ماسالا الهندية
المقادير : 4 ملاعق طعام حبوب الكزبرة ( coriander seeds ) . 2 ملعقة طعام حبوب الكمون . 1 ملعقة طعام حبوب الفلفل الأسود الكاملة . 2 ملعقة شاي حب هيل كامل . 4 أعواد قرفة . 1 ملعقة شاي قرنفل كامل . 1 جوزة الطيب كاملة .
الطريقة : (1) في مقلاة على النار حمصي البهرارت كل نوع بنفسة لا تخلطيها معا ماعدا جوزة الطيب فلا تحمصيها .
(2) بعد التحميص قشري الهيل وتخلصي من القشرة استخدمي فقط البذور . (3) اخلطي الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كالبودرة ماعدا جوزة الطيب . (4) أخيرا ابشري جوزة الطيب واخلطيها مع خليط البهارات . (5) ضعيها في برطمان زجاجي محكم الاغلاق [size=21][size=21][size=21]********** [/size][/size][/size] ثالثا خلطة البهارات العربية
المقادير ثلاث ملاعق طعام كمون مطحون ثلاث ملاعق طعام كزبرة مطحونة ملعقة طعام ليمون أسود ناعم ملعقة شاي زنجبيل مطحون ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحون ملعقة طعام كركم مطحون ثلاث ملاعق طعام هيل مطحون ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ناعم ملعقة طعام زعفران مطحون
الطريقة: تخلط المقادير مع بعضها خلطاً جيداً للتأكد من توزعها بطريقة منتظمة ثم تحفظ في الوعاء الخاص بالبهارات. وتستخدم هذه الخلطة في عمل الرز بجميع أنواعه واللحوم والدجاج والمحشيات
رابعا خلطة كنتاكى السرية 1 م روزماري 1 م اوريغانو 1 م مرامية (بودرة) 1 م بودرة زنجبيل 1 م مرقدوش (مجفف) ملعقة ونصف زعتر بري 3 م سكر بني 3 م بقدونس مجفف 1 م فلفل 1 م بابريكا 2 م ملح بالثوم 2 م ملح بالبصل 2 مرقة ماجي دجاج بودرة أو 4 مكعبات ماجي مطحونة 1 مغلف شوربة طماطم جاهزة أو مرقة خضار
الطريقة 1- اخلطي جميع المكونات جيدا 2- احفظيها بوعاء محكم الأغلاق حتى لا تذهب نكتها 3- عند عمل الدجاج ، اخلطي 8/1 كوب من الخلطة لكل كوب دقيق ذرة
**********
وبألف هنا و شفا مع تحياتى ميرولا
[/center][/center][/center][/center][/center][/center][/center][/size] | |
|