المكونات:
- نصف كيلو لحم مفروم.
- 2 بصلة متوسطة الحجم يتم فرمهما.
- ملعقتان كبيرتان من الشبت والبقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة.
- ملح وفلفل.
- بهارات.
- 2 ثمرة من الفلفل الأخضر الرومي.
- 2 ثمرة من الطماطم.
- ملعقة من السمن.
- ثمرة فلفل حامي (اختياري).
- فص واحد ثوم.
الطريقة:
- يتم وضع البصل المبشور علي اللحم المفروم.
- يتم إضافة الشبت والبقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة علي اللحم.
- ثم يتم وضع الملح والفلفل وخلط الكل جيدا.
- ثم وضع الخليط في وعاء ويترك ليتبل لمدة لا تقل عن ساعتين في الثلاجة بعد تغطية الوعاء.
- يقطع الفلفل والطماطم إلي شرائح رفيعة.
- يتم وضع بعض الفلفل والطماطم في صينية ذات حجم مناسب جيدا.
- بعد مرور ساعتين، قومي بإخراج الوعاء من الثلاجة، ثم قومي بعمل مجموعة من الكريات من اللحم ثم اضغطي علي كل كرة قليلا لتكون شبه القرص.
- قومي برص تلك الأقراص في الصينية علي الفلفل والطماطم ثم رصي علي تلك الأقراص ما تبقي من الفلفل والطماطم والثوم، ويمكنك إضافة فلفل حامي إذا أردتِ.
- قومي بتوزيع السمن علي سطح ما تم وضعه بالصينية.
- ضعي الصينية في الفرن متوسط الحرارة ودعيها حتي ينضج ما بها تمام