جهزى الخضراوات من الكوسة والجزر والبطاطس والبصل - زبد سايح - فلفل وملح وكمون وبهارات
طريقة العمل
قومى بحشو الديك الرومى بالخضراوات وتقفل رجليه جيدا بالخيط
ضعى الديك الرومى على الشبكة المعدنية فى صينية الشواء او تيفال
ضعى بقية الخضروات فى الصينية بجانب الديك الرومى وكوب من الماء
وقومى بدهن الديك الرومى بالزبدة المذابة والاعشاب والتوابل على ان يكون صدر الديك الرومى لاسفل
بعد
45 دقيقة قومى بقلب الديك الرومى ودهنه بالسوائل الموجوده فى الصينية
واذا لاحظتى ان الماء قد فل اضيفى القليل من الماء وضعيه نصف ساعة اخرى فى
الفرن
وتابعى تلك العمليه من قلب الديك الرومى والتاكد من وجود مياه للخضراوات وذلك حتى ينضج الديك الرومى تماما
بعد ذلك قومى بترك الديك الرومى خارج الفرن حتى يبرد
عند التقطيع يبدا بتقطيع الجلد بين الافخاذ بسكين حامى يفصل الفخذ عن الجسم من جهة المفصل
افصلى الاجنحة بالسكين من المفصل
اقطعى الصدر بالسكين على عظمة المنتصف
اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج لتفصلى الصدر عن العظمه الصدر
قطعى صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه بالسكين