ميرو المسئول عن المنتدى
عدد المساهمات : 720 تاريخ التسجيل : 03/07/2012
| موضوع: طريقة عمل ورق عنب باللحم المفروم الخميس يونيو 20, 2013 2:50 pm | |
|
[b][b]طريقة عمل ورق عنب باللحم المفروم
[/b][/b]
المقادير :
- واحد كيلو من ورق العنب الطازج .
- ربع كيلو لحم مفروم .
- واحد كيلو عصير طماطم .
- ثلاثة بصلات مفرية .
- أثنتان حزمة كزبرة .
- أثنتان حزمة بقدونس .
- واحد معلقة كبيرة من الثوم .
- ملح وفلفل بالكميات التي تريديها .
- معلقتان من الصلصة .
- ثلاثة من عصير الليمون .
- واحد الا ربع لتر من المرقة .
طريقة التحضير :
- قومي بتحمير البصل والثوم فى أناء به زبدة زيت وعندما يأخذ الخليط اللون الذهبى نضع عصير الطماطم والصلصة من فوقه .
- أتركي الخليط على النار لمدة ثلاثون دقيقة ثم أرفعيه من على النار وقومي بوضع الارز ثم ضعي اللحم المفروم وقومي بالتقليب جيدا.
- قومي بوضع الكسبرة والبقدونس والتوابل وقلبي الخليط جيدا وأتركيه حتى يبرد تماما ثم قومي بحشو ورق العنب وقومي برصه فى اناء مفروش فى قاعة حلقات من الطماطم والجزر.
- عندما تنتهى عملية الحشو قومي بأضافة المرقة وأتركيها على نار هادئة لمدة ثلاثون دقيقة ثم قدميه مع عصير الليمون.
- وبألف هنا وشفا
| |
|